Звезды с землёй разговаривают

Я поздней шла порою,
Попасть не могла домой,
Сверкало небо ночное
Тысячами звёзд надо мной.

Рассыпала по небу алмазы
Осенняя тёмная ночь,
Луна засветила, и сразу
В пути мне старалась помочь.

Алмазные звёзды блестели,
И холодом несло от луны,
А с космоса звуки летели,
Казалось, что мы не одни.

В галактике от нас далёкой
Есть много других планет,
И в этой жизни жестокой,
Согреет всех солнечный свет.

И звёзды с землёй разговаривают,
Пускай пока холодны,
Алмазами землю одаривают,
Мы к ним быть добрее должны.


Рецензии