Стаханова подвиг повторен был мною...

Стаханова подвиг повторен был мною,
В мечтах обнаружить свою бересту,
Кривые снимал и зимой и весною,
К открытиям путь- он всегда каменист.

К открытиям шёл я тропой неизбитой,
Шестнадцать НИИ заменить я сумел,
Я к новому рвался, как травы сквозь битум,
К доске подходил, доказать всё, брал мел.

Шестнадцать Мгновений годами мигали,
Приборы писали микробных всех тайн,
Без мысли достигнуть высоких регалий,
Кривых на балконе с котом я листал.

Мечталось- Открытий заметят, внедрят их,
И станет прекрасней Природа страны,
Ко мне подойдут волонтёров отряды-
На многое ныне способны они.

Тринадцать на сей вопрос послано дисков,
И я ожиданьем ответов объят,
Готов и салат из сметаны с редиской,
Осталось одно лишь- дождаться ребят.


Рецензии