Каталепсия

Испытайте на мне своих злых собак.
Подарите мне золотой пятак.
Все, что угодно, эта шкура крепка,
Не перестану валять дурака!

Не нарушая общественный ритм,
Закатайте мое сердце в расплавленный битум.
Не изменяя природную связь,
Дайте тихо испариться,
Дайте просто пропасть!

Судьи в ушах, прокуроры в глазах.
Объясните бродяге, что такое страх,
Когда руки в карманах, и нечего взять,
Кроме того, о чем лучше молчать.

Кто мне заплатит за развязанный пуп?
Мама, как я был молод,
Боже, как я был глуп,
Знать не желая о том, что здесь
Лишь на кресте ты на высоте.

Тело на вынос. Подать кортеж!
Я выезжаю за жизни рубеж.
Схватка с хвостатым закончится там,
Где бьют стаккато по сковородам.


Рецензии