Власть

Меняет власть людей, законы
Порой, не ведавших труда,
Прискорбно видеть, как «патроны»
Блаженны все, как никогда.

Мечтают видеть Русь другую,
Чтоб благородней стался вид.
Но ахинею гнут, такую …
И больше, больше аппетит.

Дорогой светлою, прекрасной
Должна толпа за ним идти,
И волноваться понапрасну
Рабам, не стоило в пути.

На поприще, не тратит силы,
Как будет жить себе народ?
А, потихоньку до могилы
В достатке, родом добредет.

Вы, те, кто статусом пониже,
Вкушайте молча, черствый хлеб.
А господа, что к богу ближе
Дают неистовый обет.

               31.08.2015г.


Рецензии