Готов ли ты к безумию?

Бестолковая пляска дождя
Разбудила нас утром.
Ты пропела сквозь сон:
Это сказка с хорошим концом.
Улыбаясь о чем-то своем,
Ты спросила, как-будто:
Готов ли ты к безумию?

Полоска света под дверью –
Надежда в пустом коридоре.
Твои сны где-то в сумрачном прошлом,
Им тесно в тебе.
Схватки памяти, роды беды,
Ожидание боли.
Готов ли ты к безумию?

...Вчера – потемки,
Сегодня – мгла,
А завтра – сумерки.


Рецензии