Инопланетянка

В растравленных ранах и ранках
Пульсирует гулкая боль.
Так сложно инопланетянке,
В ваш мир занесённой судьбой.

И как всё округло и грубо
Меж рамок, оков и преград.
Землян угловатые губы
Слова источают, как яд.

Тоска в твоём сердце зажата,
Как уголь в руке, и пускай
Сожжёт, но погаснет. Не надо,
Другим её не открывай.

Раздуют их едкие губы
Огонь из дрожащей искры.
И пламя навеки погубит
Твои золотые миры.

2005


Рецензии