Любовь на время - логика вещей?

На смену солнцу выглянет луна
И в этом непреложный есть закон.
Я, правда, для тебя всего одна?
Ты для меня — один на миллион.

Любовь на время — логика вещей?
В природе ж всё не так заведено.
Ты был со мной, но был всегда ничей,
Ты был со мной — всегда не за одно.

Туман из чувств лишь кружево, обман,
Красивое предательское: «нет!»,
Ложь просто пролистала наш роман
И бросила скучающе в кювет...

Я понимаю — ложь была права,
Ведь это трудно, правду говорить.
Застряли в горле нужные слова,
Которые могли бы свет пролить,

Но днём с огнём неправильно искать,
Особенно, когда и не терял.
Сомнениям позволив роль отдать:
«Finita la commedia! Финал!»

Спокойно в сердце, никаких страстей,
Сыграл, как мог, по-новой не старайся.
Ты недостоин магии моей —
Поэтому, назад не возвращайся!


Рецензии
"Ты недостоин магии моей —
Поэтому, назад не возвращайся!"

...Ох женщина. Отдав себя всецело
мосты сожжёт и попрощавшись смело
Не думая, что будет впереди
Отрежет сквозь обиду:- уходи...

Асшубин   31.08.2015 04:22     Заявить о нарушении
Мы женщины - как лебеди любили!
Мужчина ж, как фазан - побольше самок,
А помнили б, не выходя из рамок,
Тогда бы мы вас так не "уходили"!;)

Шучу!))

Спасибо за отзыв, Саша! Повоеселил!)

Таня Зачёсова   31.08.2015 23:08   Заявить о нарушении