Букварь

С утра тревожит календарь,
день августа последний,
как в детстве старенький букварь,
он прошлого наследный.
Подмигивает с полки мне:
сотри с меня пылищу,
ведь не в дремучей темноте
ты отзвук детства сыщешь.
Он помнит кожаный портфель,
косички в бантах-змейках,
как далеко теперь отсель
А-Б-В-Гдейка.
И вот я с уповением
букварь читаю вновь,
какое-то влечение
мою волнует кровь.
Тоска мне в душу ластится,
мне сердце уколола,
и я , как первоклассница,
опять стою у школы.


Рецензии
Счастливый день, и радость вомпоминаний

Валентин Брилев   31.08.2015 18:45     Заявить о нарушении