***

Мысли растёрты на тысячи мелких частей,
Старый причал за полвека об волны разрушен.
Мудрый старик до сих пор тоскует по ней,
По тишине, он ведь так обожал её слушать.

Тихо шагая, по берегам и просторам,
До сих пор верит, что он её обретёт,
Взгляд его пуст, но смотрит он с неким укором,
Будто он знает, что утром его что-то ждёт.

Мысли растёрты на тысячи мелких частей,
Но остаётся надежда и вера – напрасно.
Ведь среди глупых людей и гостей, пустых новостей, фальшивых страстей -
Без тишины находится и вправду ужасно.


Рецензии