Жозефина и Банопарт

Ей имя Роза- Жозефиной
Её назвал так Банопарт.
Дарил тогда цветов корзины
Под скрипку пел о чём-то бард.

За мудрость полюбил креолку
Коварство было чуждо ей.
Печально , но ходили толки,
В боях терял своих друзей.

Нежна была с ним, много ласки,
Подарком- это было всё.
С ней жизнь ему казалась сказкой
Просил родить ему дитё.

Но не отважилась на это.
Нет, не продолжил род он свой.
А тема та была запретом
Завоеватель он чужой.


Рецензии