Родная сторона

Горные, байкальские хребты ,
Магией влекут к Хамар-Дабану,
Сильного багульника цветы,
И тайга, за дымкою тумана...

Дивный, неизведанный простор,
Не объять, стоишь в оцепененье!
Сотни рек несут с высоких гор,
Свой хрусталь на вечное храненье.

Только дочь Байкала,  Ангара,
Лишь одна , по древнему преданью,
Убегает с отчего двора,
К Енисею мчится на свидание...

Всё это родная сторона,
Родина Великого Байкала,
И  его суровая волна,
Там меня и била и ласкала!

Напоит она живой водой,
Окропит лицо своею дланью,
Пью дурман черёмухи лесной,
И дышу  тайгой - её дыханьем!

Только раз достаточно испить,
Леденящий зуб, слезы  Байкала ,
И  уже не сможешь позабыть,
Вкус её настоянный на скалах!

С гор поток, яснее хрусталя,
Будто бисер брызги рассыпает,
И встаёт извечная заря,
Всякий раз на вахту заступая!
                Е.Зубакин


Рецензии
Замепчательный стих о природе Байкала.
Очень понравилось.Спасибо Катя.

Леонид Труктанов   19.11.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Леонид, признательна Вам! С теплом - Екатерина.

Екатерина Зубакина   19.11.2015 21:31   Заявить о нарушении