Серенада без куплета

Снова ночь в свете огней
Гонит домой людей.
Тени крадутся вслед,
Строго минуя свет.

Кто-то зол, что не успел
Столько доделать дел.
Кто-то доволен тем,
Всех избежав проблем.

Как всегда, рад один я
Тёмной изнанке дня,
Пусть даже встречу в ней
Только игру теней.

Мне не жаль бега минут.
Он незаметен тут.
Время здесь – как куплет
К песне, которой нет...

Всё знает ветер, что шумит в листве,
Аранжируя тихий смех сверчков.
Но в эту ночь он не найдёт ответ, 
Под чьим окном хочу я спеть без слов...


Рецензии