Слишком быстро...

Всё не так, как замышляла,
Как задумала, когда-то...
Толи, знаний нехватало,
Толь, терпенья маловато.

Не такая я, как нужно -
Не для жизни я, наверно...
В сердце снова холод, вьюжно -
Для меня всё очень скверно.

Примеряю жизнь чужую -
Не подходит - маловата...
А свою, ужель, впустую
Прожила уже, когда-то?

За двоих жила, как будто,
Но себя не замечала...
Для семьи - часы, минуты -
Только всё мне было мало.

Мне бы всё переиначить -
Спрограммировать по-новой..
Но поставлены задачи
Так, что жизнь летит, как "Скорый" -

Полустанки, переходы
Остановки не предвидят...
Только пешие походы
Позволяют жизнь увидеть.

Но пешком ходила в детстве,
Да и в юности, немного...
А потом - больное сердце
И, прощай, судьбы дорога!

Не иду, а черепахой
Проползаю к полустанку -
Голова, почти, на плахе -
Каждым утром, спозоранку...

Всё! Опять, зачем-то, в дебри
Запредельные нырнула...
Может, просто я заснула
На последнем километре?

Не устала ли от жизни?
Хоть храбрюсь, всё надоело!
Время жизни слишком быстро,
Незаметно пролетело...


Рецензии