Осенней порой

Гроздья спелые рябины,
Алеют ягоды в саду,
Украсив осени картины,
Дарят эту красоту.

Умыты утренней росинкой,
И обласканы теплом,
Украшают паутинки,
Гроздья чудо серебром.

Бабье лето украшают,
Гроздья алые рябин.
Ещё солнышко ласкает,
Но уже короче дни.

Уже осень наступает,
Холоднее и роса,
Она лето провожает,
Слышны другие голоса.

Стаей грустно пролетая,
Курлычут в небе журавли,
Край родимый покидая,
Вернутся вновь сюда они.

Порой осенней наслаждайтесь,
Её любуйтесь красотой,
В непогоду – улыбайтесь,
Бывает всё этой порой.


Рецензии