Ты уже видел всё это

Ты уже видел всё это:
Гибель печального дня,
"Тайные думы поэта",
Отблеск слепого огня.

Страхи, рождённые снами,
В вазе сухие цветы...
Всё, что теперь между нами
Скроет границы черты.

Ты уже видел всё это:
Вечер и пламя в печи.
Старую душу поэта
Станешь ли нынче лечить?

Будешь ли с трепетом тайным
Чашу к дрожащим губам
Вновь подносить и печально
Вторить тревожным стихам?


Рецензии