Ищущий да обрящет

Ищущий да обрящет.
Скорбящий - найдёт утешение.
Уверен ли ты, Смотрящий,
В правильности решения?

Взмахом руки невидимой
Солнце подняв по воздуху
Ты разделяешь, видимо,
Очи мои со звёздами.

Видно ль тебе, Неведомый?
Раб твой покорно кается.
И по тропе изведанной
Дальше ползти пытается.

Видно ль тебе, Загадочный,
Мир твой, давно отвергнутый?
Кто ты: властитель сказочный
Или король низвергнутый?

Кто ты? Каким мне именем
Тебя призывать из пустоши?
Грянешь ли грозным ливнем ты?
Или придёшь по суше ты?

Что мне пророки ложные?
Только границы дальние.
Знаю я, что отложено.
Помню глаза печальные.

Тихо сходя по воздуху,
Веки сомкнув усталые,
Чувствуешь всё, что создано,
Чувствуешь реки алые.

Гнев пробуждая спящий,
Ты учинишь крушение...
Платишь ли ты, Смотрящий,
Цену за все решения?

Пеплом покрыто море -
Серым плащом победы.
Только не зная боли
Солнце восходит в небо.


Рецензии