Бабье лето

Ещё не осень, но уже не лето -
И солнышко нам спину припекает.
А воздух - чистый и прозрачный -
К нам возвратилось снова лето.

Ещё трава, вся, зелена стоит -
И не погасли травы - луговые.
В лесу грибов, так много соберёшь,
К нам возвратилось -"бабье лето".

Короткая, но дивная пора -
Вкусила краски солнечного света.
Взгляни, какое, небо -  голубое -
Поют прощальные нам птицы песни.

Все краски разбросала - осень -
Раскинуло своё - всё покрывало.
И  бархатом, всё, дышит воздух -
Сидит и вяжет паучок все сети.

Всё, будто, пробудилось ото сна -
И расписала сочные все краски.
Пылают у художника - картины -
Вновь заиграла гимн природа.

Деревья нарядились,все в наряде -
И все готовы к вальсу листопада.
Все листья опадают безвозвратно -
Под ноты - золотого лета.

Начался листопад  - осенний -
И к балу все, сейчас, готовы.
И кисти приготовил вновь художник,
Чтоб красками всё это описать.

Когда, всё, наступает снова -
И зимний лес весь расцветает.
Все тянутся к перу поэты -
Настало бабье - золотое лето.


Рецензии