Подумай, что в свой час

По узкой улочке испанского местечка
бежит толпа людей, спасаясь от быков.
Сие не чёрту кочерга, не богу свечка,
а так - любимая забава мужиков.

Ведь интересно знать: в кого бык всадит рог,
и кто потом сказать не сможет, что не смог
сбежать от бедного быка! Как счастлив бык,
что не коррида это, где он так привык
под острой пикой падать в гибель, весь в крови!

Смерть брата меньшего забавой не зови,
не будь похож на матадора-палача,
и не руби живые сущности с плеча.
Адреналин ищи не в смерти, но в труде.

Подумай, что в свой час промямлишь на суде
не столько Страшном, сколько жутко справедливом?


Рецензии