Опалило солнце августа, обожгло...

Опалило солнце августа, обожгло...
Было что-то радостным, да прошло...
Были речи страстные о любви,
Только дни ненастные пролегли

По судьбе-судьбинушке, по косе...
Обманул залёточка - знают все...
Сына или доченьку даст апрель...
Шепчет одиночество: впредь не верь!

Только не согласна я: почему?
Разве же несчастна я, по уму?
Улетел кровиночка? В добрый путь!
Впредь ко мне тропиночку позабудь!

Не тебе, сложилось так, суждена,
А тому, кто скажет мне: ты нужна!
Уведёт за рученьку за собой...
Позабуду ноченьки я с тобой!
                за вдохновение спасибо Елене Александренко!


Рецензии