Богиня Ночи

Издалёка-издалека
Она нам светит, дуракам.
Из потёмок, из темноты
За руку тянет, как поводырь.

Бредёт в своём саду.
Ей шлейфом Млечный Путь.
Не жди её ты вдруг,
Придёт когда-нибудь

Богиня Ночи

Волхвы пьяны,
Всё звёзды врут.
Бесцветны сны,
Ликует плут.

Мир божий спит,
Как старый кит.
Не знает сна
Она одна –

Богиня Ночи


Рецензии