Соло и солидарность

Ни к чему искать свое место в мире,
Коль любое, в котором надолго встану,
Без меня потом остается сирым,
Никаким – как пьяница без стакана.

Различив за телами их сил потоки,
Приучаюсь скользить среди них, как рыба.
Ведь людских совокупных трудов итоги
Несравнимы с соло – каким бы ни был

Голосок реального супермена.
Неспроста великое – многих взлеты.
В одиночестве вижу свободы цену –
Ибо группа - рамки, души тенета.

Но, однако, высшее – принцип связи
С миром проявления в каждой точке.
И прекрасный лотос растет из грязи,
Без которой не было б ни листочка.

Солидарность – сила соединенья:
Ведь структура крепче, чем бесструктурность.
В одиночку не проявить творенье,
Поселив в нем дух. Так что пепел урны –

Как итог – наверно, всего роднее
Там, где бесит связей необходимость:
Тем, кто в себялюбии сатанеет,
Проще отрешенная нелюдимость.


Рецензии