На концерте?! - Или во сне?!

            

…Сияньем звука очарован «пипл».
Да глухотою взора – «юный писарь».
Восторгов вал уже натужно сипл.
И капли – блеском – на макушках лысин.

Топорно грузен – дымкой – сноп луча.
Грохочет многоножкой гибкий кабель.
Вздымает длани… девушка… с плеча.
Всех слабых миг кладёт в условный штабель.

Корёжит сцену непотребный мем:
Зад дислокаций – обращая к выси.
Толпа иначит – обороты схем:
- Так идол обновил весомость мысли.

…Лишь муха на софите, что мудрец,
Познавший запредельность под устои,
Затрёт меж лапок «ароматов грец»:
- Ну, что за люди?! Как собаки ноют.

Напрасно песня в небеса летит,
Распугивая лихо стаи птичьи.
Не дай, божок, этих солистов вид
Придёт к кому во сне в таком обличьи?

…А зал ревел, смыкаясь в естество.
Как лоскуты вздирались юбки, платья.
Огранкой тьмы вершилось баловство.
Там бес уж распростёр свои объятья…
 
…Тут вдруг толчок! Сновидения в зад! –
Наушник – резью в лабиринте уха.
Ужасы стёрты. – Благозвучен лад!
Опять усну, заслышав лепет духа…
 
                ***
...фото из нета...


Рецензии