***

Ещё нет осени в помине
А всё же, лес листвой поник,
На загоревшейся рябине
Часы пробили лета миг.

И в липовых, шуршащих кронах,
Как будто тлен коснулся их,
Так мало истинно зелёных
Листочков нежных и живых.

Прозрачней стали воды речки,
Росой посыпаны слегка
Камыш - коричневые свечки
И в них вечерняя тоска.

Вниз по теченью ряску тянет,
Босой, зайдёшь испить воды
И солнце на закате станет
На берегу лизать следы.

Вдруг холодок коснётся шеи,
Накроет сумраком овраг
И из травы к ногам, как змеи,
Метнётся чешуёю мрак.

Но в вышине горит остаток
Короткого, как лето, дня.
Ах, небо! Ты полно загадок
В лучах вечернего огня.

И в низко облаках летящих,
С холодным глазом, как звезда,
В мешке, злой демон осень тащит,
А с ней туман и холода.


                29.08.2015


Рецензии