Речь о растениях с думой о людях

            басня

Крапива ужалит под самым забором,
Репейник прилипчив и в сушь, и в росу.
Малина колюча, при том без разбору,
В саду-огороде и в тёмном лесу.

Крапиву мы в руки берём осторожно.
Репейник с трудом от штанов оторвём.
Малину колючу пройти невозможно,
С опаской, но ягоду всё же сорвём.

Наверно такие они не напрасно.
Ведь если б не их вредоносная стать,
Считали бы мы, что вокруг всё прекрасно,
И не о чем было бы нас упреждать.
.......................................

Здесь речь о растениях с думой о людях.
Уж очень похожие есть среди них.
С чего бы они, уподобясь Иуде,
Предательски жалят невинных других?


Рецензии