Светает, Таня!

Светает! Надо бы проснуться:
Но сны вокруг тебя толкутся
Не отпускают от себя,
Возможно даже, и любя…

Светает… надо потянуться,
Откуда силы-то возьмутся?
Когда вся в праведных трудах,
И днями – ух! И ночи – ах!

Да что там долго объясняться,
Кому такие сны не снятся?
То ты в кого-то влюблена,
То он в тебя, а то она…

Светает… утро золотое…
Горячий сон росою смоет.
Тебя сегодня - вот дела! -
Давно ли мама родила…

Ты молода совсем, но все же
Твои сыны еще моложе,
А внуки – мелкие совсем…
Дай Бог вам долгой жизни всем!»

…Светает! Гости веселятся.
Не хватит дня им нагуляться...
А ты, красавица, проснись,
С утра до ночи покрутись!

«В движенье дни твои продлятся,
Татьяна - сказано во святцах -
Поутру рано рождена,
Счастливой видится она!»

Светает, Таня! Поднимайся,
Друзьям навстречу улыбайся…


Рецензии
Красиво, нежно, улыбчато написано! Это Татьяна Ларина уже замужем...

Геннадий Шалюгин   29.06.2016 15:39     Заявить о нарушении
Это наша добрая молодая приятельница.
А вообще, имя Татьяны мне как-то по особому симпатично...
Спасибо, оценил интонацию)

Григорий Пономарчук   29.06.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.