С угрюмым лицом

Её имя необычно, но в прочем…
Она сама человек необычный
Думать где-то о чём-то ночью
Для неё уже стало привычкой
Просто были такие моменты
Когда ночь ей дарила улыбки
И «без лести все комплименты»
Она думала… мысли зыбки.
Ночь её отравила мечтами
И она их боится открыть
Волна чувств превратится в Цунами
Она вновь хочет всех разлюбить
Будто люди из разных миров,
Чтоб её обходили подальше
Чтоб она затворила засов
На душе, мол «она не ваша»
Но зачем?
Для чего ты построила стену,
Ведь её никому не разрушить
Просто я хочу быть к тебе ближе
А ты просто не хочешь слушать
Без тебя…Без тебя уже как-то пусто
Буду жить у твоих дверей
Пока все мои мелкие чувства
Пересохнут, словно репей
Вместе с чувствами я умру
Буду смирно ходить и работать
Заведу себе дочку, жену
И погрязну в каких-то заботах

Правда, ночью, почти под утро
Просыпаться в холодном поту
Буду чувствовать запах пудры
Вкус твоей помады во рту
Ехать вновь на работу и знать
Что приду я в простую квартиру
Что у избранной, твою мать,
Уж до боли обычное имя

Как-то так… Очень странно, не так ли?
Я погряз в тебе насовсем
И все эти дурные спектакли повторять буду я по-весне

Если что-то будет не так
И ты вдруг обо мне не вспомнишь
Будто я обычный простак
Даже слова в ответ не обронишь

Я сломаю все стены, мне плевать, что они из камня
Мне плевать, что они нерушимы
Уж лучше пускай по МКАДу меня переедут шины

Того хуже, я буду с людьми не родными
Жить, пить и делиться личным
Ведь вся жизнь у меня прогорит, словно спички

И умру я с угрюмым лицом.


Рецензии