Помнишь...

Помнишь -Вечный огонь:
Листья кленов горят на граните
С кем ты еще придешь
Посмотреть на огонь бессмертия?

Мы смотрели на дар Прометея,
На багровые отблески в полутьме
И от счастья чуть-чуть пьянея,
Молча гладил ты голову мне

Он полышет все так же жарко...
Встала в памяти ноющей раной
Ночь июльская в нашем парке,
Взгляд терзающий,нежный,печальный...
,                1972 г.


Рецензии