Об ушедшей возлюбленной

Идя в толпе, я вглядываюсь в лица,
Как пьяница на ценники в буфе,
Но жизни перечерчена таблица,
И ты проходишь по другой графе.

Я никому о том сказать не буду,
Но пред собою разве утаю ль
Желанья, равнодушного как Будду,
И веры, ледяного как июль?


Рецензии