Уходи

Трафарет припечатав к стене,
Отожму губковатую грусть.
Улыбаясь прошедшей весне,
Все ошибки учу наизусть.

Нервно курит сентябрь за окном.
В парках август шагает пьяня.
Златогривым несётся, верхом,
Разудалая осень звеня.

Лоб целуя, играет судьбой.
Поглощает потоком реки.
Я не помню прекрасней другой,
Кто бы так ощетинил клыки.

И поверить, увы, не могу,
Что творя неизбежность дожди,
Смоют чувства, что так берегу,
И твой шёпот: "...прошу, уходи..."


Рецензии