Холода оскал


Первый холода оскал
Я увидел нынче в лужах
Со свинцовым блеском дружен,
Август в Лету ушагал.

А последний летний день
Холодом с дождём овеял,
Приход осени посеял,
Лишь оставил лета тень.

Золотое солнце лета
Превратилось в белый цвет.
Для души в нём нет ответа,
Только осени, привет.

Оживает листопад,
Листьями пестрят дорожки
Босиком пройтись немножко
Я сегодня буду рад.

Я иду по рубежам
Между осенью и летом,
Песни летние пропеты,
Что я осени отдам?

Я отдам души полёт,
Чтоб опять весна вернулась,
Сердце в радость окунулось
И растаял зимний лёд!



Рецензии