А зайчикам? А кискам, лошадям?

Николаю Поломошнову*


А зайчикам?
А кискам, лошадям?
А тем, кто нас обкормит, обшивает?
Здесь каждый не решает это сам,
А только лишь с надеждой предлагает.
И, если уж возьмут, то рад по гроб.
А если глуп, её ещё и бросит
И будет околачиваться, чтоб
Все думали, что он всё время косит…


*Люблю смеяться в наш не лёгкий век.
  Ценю друзей, не доверяю слухам.
  Надеюсь, не плохой я человек,
  Коль бабочкам приятен, а не мухам.


Рецензии