Чередуются дождь и туман...

Чередуются дождь и туман,
Днями влажность держа стопроцентной,
Заливая свинцовым цементом
Горно-хвойный хмельной океан...

Сумрак ветрено-слюдяной
Волглым пологом хвою укутал...
Небо в дУше за ширмою мутной
Вновь вдыхает смолёный настой...

Разморённая от канифоли,
Принимает студёную ванну...
Восхищаясь изящнейшим станом,
Гладит нежно резное раздолье...

И неясно, где низ, а где Высь,
Растворился во времени цинк...
Монотонно круженье стремнин
И пропитана осенью жизнь...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 22:00 30 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +2,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 10 м/с, туман, дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -5,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.