Крик

КРИК

Как тут забудешь?
Как?...

Когда наружу рвётся,
Скрыть не даёт и рта тебе закрыть.
С тем отмолчаться – грезит… не уймётся.
Заставит вспомнить.

Как его забыть?

Да!
Слово…

Изначально было слово.
К нему потом другие словеса
Собрались воедино – в вой бедовый

И ну, давай!
Глаголить – без конца...

А как смолчать?
Как кликнуть без сомненья,
Чтоб к небу глас стократно вознести?

Речь, начатая криком при рожденьи,
Унявшись, стихнет – лишь в конце пути.

39 – 31 августа 2015


Рецензии