Новые национальности

Ваша обеспокоенность была преждевременной
Чем бы дитя не тешилась, не была бы лишь беременной






Переписчики нашли в Крыму орков, хоббитов и марсиан
Симферополь, 19 марта. Итоги переписи населения в Крыму показали, что на полуострове в числе прочих водятся эльфы, гунны, марсиане и скифы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы статистики Светлану Никитину.
«Среди ответов о национальной принадлежности у нас есть скифы, половцы, сарматы, славяне, гунны, тевтонцы, эльфы, хоббиты, орки и гоблины. Но, конечно, все это единичные случаи. Встречались и такие названия национальностей, как арийцы, европейцы, прибалты, новороссы, советские, многонациональные, марсиане, житель мира и просто человек», - рассказала Никитина.
Отдельные жители полуострова давали самые экзотические ответы на вопрос о своей национальности, а некоторые вместо нее указывали религиозную принадлежность. 
Также среди ответов встретились самоназвания, которые не были зафиксированы во время всероссийской переписи 2010 года: девять индов, три тамиландца и каролпак.
По словам Никитиной, 691 человек назвали себя россиянами, 551 - крымчанами, 125 - метисами, 104 - славянами и 5 - севастопольцами. А некоторые вместо национальности указывали свою религиозную принадлежность.
Ранее глава Росстата Александр Суринов рассказал, что во время переписи в Крыму обнаружили пустующие деревни. Перепись проходила с 14 по 25 октября.


Рецензии