Роль жизненная

Есть в каждой жизни роль своя.
Имею так же роль и я.
Давно, конечно, не вчера,
Был без кола и без двора.

Теперь компьютер и квартира,
Стихи пишу я для блезира.
Веду в компьютере конспект
И развиваю интеллект.

Хоть и преклонные года,
Но это вовсе не беда.
Я не политфункционер,
А роль моя – пенсионер.

Пусть не завидна эта роль
Иметь её не каждый может.
Когда плохой самоконтроль,
Болезнь пораньше тело сгложет.

Кто водку хлещет поневоле,
Тот не получит этой роли.
За ум свой, если не возьмётся,
То раньше времени загнётся.
- - - - -
31.08.2015


Рецензии