***

Марс так верен своей орбите, но влюблен в Юпитер

а вы каждый день кричите о большой любви
неужели так важно и нужно о ней кричать?
тот, кто любит до дрожи по коже, привык молчать
и встречать рассветы попивая остывший кофе, куря промокшие сигареты,
в промокшей кофте.
в пять утра писать дурацкие стихи, лишь бы забыться.
пить вместо кофе крепкий виски,
только б не спится.

рассматривать суицид как вариант,
но не выход…
повеситься на газовой трубе в 4 ночи
ты не хочешь.

ты один.
в бесконечно пустом
и, если честно,
бессмысленном космосе.
ты решаешь пожить потом, а сейчас ты мечтаешь о Питере.

каждый день тебе твердят, что она теперь ангел,
но ты атеист.
говорят, если человек уходит навсегда, то в небе зажигается звезда,
но когда она ушла, даже солнце погасло.

и ты в курсе, что рая и ада нет. существует лишь мир планет, но ты знаешь где она. она— в тебе.
навсегда.
и до завтра.
И пока ты верен своей голове,
Марс верен своей орбите.
Пока ты влюблен в нее,
Марс влюблен и Юпитер.


Рецензии