Мистическая ситуация

ТЕЛЕФОННЫЙ  РАЗГОВОР (ПРОСЛУШКА)            
               
       Звонок!  Взяли  трубку.  В  трубке  слышен  хриплый  голос  с  довольно
ярким  южным  акцентом:   
- Чэр…  тьфу-ты.  Пробачтэ…  Ой, не так... Извините.  Дежурный  по  Южному  Управлению  Мы-Чы-Сы,   гэнэрал-майор  Пэтрэнко.  Слухаю  Вас!... Ни-и-и…. Вы  туды  попалы.  (За  трубкой):  Шура! Цэ тэбэ…
(В трубку): Счас  идёть…  шаги...  Слышен  другой,  молодой  голос: 
- Слушаю  вас. Да...  Да...   Я,  Сан Саныч.  Вы,  по  какому  вопросу?  ... 
О-о-о!  Здравствуйте,   Владимир  Михайлович! ...   Что? ...  Кто  это  был?  Это  мой  бывший  тесть  с  Украины,  прикалывается...  Нет...   Да...   Он  довольно  чётко  говорит  по-русски.  Он  вообще,  шутник.  Армейская  закалка.  Артиллерист  до  мозга  костей.  В  гости  вырвался  не  на  долго.  Соскучился,  наверное...  Что? ...  Вы  о  стихах?  По-разному…  Бывает...  В  основном,  по  настроению…  Нет, при сомнениях не пишу...  Стараюсь…  «Рассказ  очевидца»? ...   Понравился? ...  Спасибо,  Владимир  Михайлович! …  Никак не ожидал...  Очень  рад...  Домыслил, панимашь...  Вот,  вот...  Вы  поняли?   Ха-ха-ха… ха-ха-ха…   Спасибо!  ...   Пишу…   Да...  Нет,  нигде   не   работаю.  Тормоза,  знаете.  Но,  держимся...    Спасибо...   Знаете, не всегда, но...    Поддерживаю...  Согласен...   А,  вы «Человек» имеете в виду. Это целая история, начавшаяся с прозы...  Ведь до этого никогда не писал...  Естественно...  Пока Интернета не подключил...  Все,  попадающиеся  «моменты»  «Инициативы»  просматриваю  осмысленно....  Обсуждаю с приятелями, порой шумно...   Ясно, что права,  если  так  можно  выразиться,  на  все  сто...   Не  совсем...  Почему?  Пытался пробиться.  Оказалось практически невозможным...   Никто  не  напечатает, без «протэжэ», «неактуально»...   Обязательно…  Никак  не  выберусь...   Да и времена сейчас другие...  А  вы? ...   Часто? ...  Вполне возможно...  Конечно,  нет...  Недавно  смотрел. Не  понравилось...  Вы  того  же  мнения? ...   Постоянно  общаюсь...  Иногда  нет  согласия...   Это простительно, судя по мировоззрению...  Конечно, конечно...   А здесь какими судьбами?  ...  Проездом?  Так  это  же,  крюк...  А по-другому?  ...  Ну, тогда...  Ничего, ничего, справимся...  Жду  в  гости...     Когда?   Договорились…  Всего  доброго…    ту-ту-ту… 
Конец  разговора.  Разговор  длился  пятнадцать  минут 26 секунд.   Прослушиватели   в   недоумении!!!  Почему   слышна   только  половина  разговора?  Куда делась вторая половина?  Кто  звонил  и  откуда?  Ну  просто  мистика  какая-то...

29 мая 2009 года.


Рецензии