Капризные строчки ложатся покорно,

Капризные  строчки  ложатся покорно,
Они  пред поэзией низложены,
И  кажется  мне,  что воздушные волны,
Плывут  по эфиру,  не зная  вины.
Стихи  разнолики,  летели по миру,
И  вновь вызывают восторг  нежных  грёз,
И  снова я Пушкину,  снова  Шекспиру,
Вручаю венок  расцветающих роз.
А  строчки терзают мне душу бессонно,
И лирика тихо  склонилось у ног,
И  свадебный вальс  мне звучит Мендельсона,
И вновь пред  стихами возвысился бог.


Рецензии
Да, стихи разнолики.

Странник Бытия   17.12.2018 16:41     Заявить о нарушении