Зазнайка

На уроках я молчу,
Но учиться я хочу.

Геометрия к примеру -
Что там надо доказать?
Если знать конечно меру
И помногу не болтать,
Можно взять любую тему
И делов то – в чем вопрос! -
Докажу я теорему:
Треугольник взял, нанес!
Там умножил, вставил слово,
Там штришок подрисовал,
Вот проверьте – все готово,
Теорему доказал.

Ну, а вот литература…
Ха! Проблемы никакой!
В геометрии фигура:
Треугольник, куб какой,
Здесь же одухотворенье,
Здесь прозорливость важна:
Рассказал стихотворенье,
Вот и двойка не страшна.
Память главное.
                Простите!
Вы мне что-то говорите?
Нет!
         Ошибся я.
                Да ладно,
А то право даже складно
Я вам сказочки пою
Про учебу, про свою.

Кстати, с пением, скажу я,
Тут уж будет потрудней!
Тут уж верно не спою я,
Не могу, не соловей.
Ноты, гаммы, все такое -
Это выучить пустяк,
Ну а песни петь – пустое,
Здесь, увы, я не мастак.

Я б еще порассказал –
Уши главное развесьте…
Ну, пока! Я вишь устал.

               


Посмеемся братцы вместе!

Шутка шуткой, ну а дело,
Все же надо делать нам;
В школьный класс идите смело,
Напрягите ум свой там,
Попишите и попойте, -
Все вам детки надо знать
В жизни вашей…
                А! Постойте!
Я же вам забыл сказать…

На уроках я молчу,
Но учиться я хочу!

                30. 11. 2001г.


Рецензии
Классно! Спасибо большое, Сергей!
Сын наверное очень гордится
папой! Спасибо большое! С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   20.05.2017 20:53     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Сын уже окончил ДПИ и работает, хотя и сам пописывал стихи.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   22.05.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.