Прохожу сквозь сон тяжёлый,

Прохожу сквозь сон тяжёлый,
Лагерь  мой приснился мне,
Бригадир мой,  друг  Мыкола,
Он  участвовал в войне.
Был он ранен в этой сече,
А  очнулся он в плену,
Он  запомнил этот вечер,
Осознав свою вину.
Он  прошёл сквозь все штрафбаты,
Кровью всё он искупил,
Стал он вновь простым солдатом,
Так  закон постановил.
А  потом его забрали,
Присудили  десять лет,
Все  медали отобрали,
Даже Ильича портрет.
И пошёл он по этапу,
По  различным лагерям,
По  велению  сатрапа,
И на горе матерям.


Рецензии
Тяжёлые годы...

Странник Бытия   17.12.2018 16:42     Заявить о нарушении