Жизнь, как поношенный пиджак

Жизнь, как поношенный пиджак,
Заплаты, дыры… Но отрадно,
Что для одних пиджак – парадный.
Надев его, как будто стяг

Они несут над головою.
Они сильны, по ним то видно,
И от того порой обидно,
Что даже им не знать покоя.

Жизнь, как поношенный пиджак.
Свой я в очередной попойке
Оставлю вдруг на барной стойке,
А утром в примиренья знак

Небрежно отряхну от пыли,
Окинув взглядом с уваженьем
Тех, что хотят жить вдохновеньем.
Мы это тоже проходили.

Жизнь, как поношенный пиджак.
15 февраля 2015 г.


Рецензии
Грустное стихотворение, с интересным подтекстом, легко проникает в сознание... Спасибо...!

Елена Роджерс   03.09.2015 18:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что нашли время для прочтения и отзыва! Рад, что понравилось!

Александр Хватков   14.09.2015 06:48   Заявить о нарушении