Байкальские зарисовки

Своим белый крылом махнет
Самолет,
Словно только тебя и ждал -
На Байкал!
И увидишь родного края краЯ!
Необъятная, темно-зеленая
Сибирь моя!
Лента речка блестит сквозь тайгу
Песней звонкой,
Опоясана та тайга
Горизонтом
Я впитаю в себя красоту
И лесов, и гор,
И Байкала литую гладь,
И равнин простор.
И пускай ледяная вода
До костей проберет!
Ну и пусть!
Обещаю не дрогнув,
Байкал, я к тебе вернусь!


Рецензии