Лето, до свидания!

Летят последние денёчки августа,
В разгаре было лето,.. и пожалуйста:
Уже поспели яблоки и сливы,
Ещё чуть-чуть, и вот - сезон сопливый!

Не по душе мне из листвы пожарища,
Смерть это!..
      Станет грязь для них пристанищем...
Длиннее ночи,.. и туманы,.. лужи,
В порывах ветра листопад закружит!

Я не люблю его, сезон распущенный,
Как это осень вдохновляла Пушкина?
О ней писали Фет, Есенин, Бунин,
А у меня? - Ну ничего,.. кроме раздумий...

Мне неприятно это увядание,
Но что поделать? - Лето, до свидания!
А там зима нагрянет незаметно,
Обрадует, надеюсь, бабье лето!..


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   30.06.2023 10:41     Заявить о нарушении
Через два месяца стих станет актуальным!
Спасибо!

Саша Локоть   01.07.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.