Главное была бы Честь и шпага

Зло благополучно, как всегда,
как в столетьях было, эрах, людях,
а любви дана одна беда,
да молва в убогих, грубых судьях.

Растворился маковый рассвет,
высохли росинки на поляне,
вот бы клятву дать или обет
заблудившись в синеньком тумане.

Приблуднула лень, тоска и страсть,
а в каморке тесно, пахнет ядом...
Жизнь прожить - ни разу не упасть,
это проводить её лишь взглядом.

Тени в параллелях стерегут
зависть от случайного удара,
а людей в историях стригут,
запихав их в темноту футляра.

Я пишу унылые стихи,
потому что вижу, как строптиво,
люди сводят часто на хихи,
то что жить должно всегда красиво.

Но мне говорят,
всё ерунда,
ты прогнись под самобытность стиля,
а я отвечаю, что года
мне обрежут розовые крылья.
Как тогда летать и жить в раю,
как тогда мечтать и не сдаваться...
На ветру стою, одна, курю
понимая, что опять сражаться
с миром тьмы
и пустотой толпы,
где мне места нет,
и быть не может,
но я различив судьбы черты,
понимаю, что удачу гложет.

Потихоньку собирается Добро
с лицами, где мудрость и отвага,
чтобы кинуть в преисподню зло...
Главное была бы Честь и шпага.

Кемерово. 31 августа 2015г


Рецензии