Выслужившийся осёл

«Выслужившийся осёл»

Однажды лев устав изрядно,
Другим чтоб было неповадно,
Решил часок другой поспать,
На людях чтобы не зевать.

Не должен льва никто тревожить,
Посторожить осёл поможет,
Осёл сам вызвался помочь,
Хотя и сам не спал всю ночь.

И только лев наш задремал,
К нему тупой осёл пристал,
-Не надо ль сенца под головку?
-Не жёстко вам, мне так неловко?

-А может вам воды напиться,
- Я рядом если что случится,
-От солнца зонтик я подставил,
-Проблем надеюсь не доставил.

- И предложенье Лёва есть,
-Морковки свежей надо съесть,
-Ведь на желудок на голодный,
-Спать одному совсем не модно.

-А гриву надо расчесать,
-Вокруг тебя кадриль сплясать,
-Чтоб спалось крепко и красиво
-И чтоб проснулся была сила.

У льва терпения не стало,
Душа его совсем не устала,
Проснулся лев весь злой, не мил,
Осла ударил со всех сил.

Летел осёл и кувыркался,
Волкам на ужин всем достался,
Остались от осла копыта
И вся история забыта.

Мораль: -Не будь ты приставучим,
В пустыне как песок сыпучий
И сам не лезь к волкам ты в пасть
И не рискуй совсем пропасть!


Рецензии