Всё выше, чище неба свод...

Всё выше, чище неба свод,
Прохладней воздуха касанье,
И по утрам парит дыханье –
То осень грустная идёт.

Небрежно, словно в наважденье,
Уж красит жёлтым тут и там,
По ветвям, травам, а цветам
Дарует новое рожденье.

Она пока мила, юна,
Меняет яркие наряды,
И мы грустим, но всё же рады -
Грядёт прекрасная пора!

                31.08.15г.


Рецензии