Положите звучанья на музыку...

Положите звучанья на музыку -
Самый грозный и яростный рык,
И смирится он, скованный узами
Освятится мелодией вмиг.

То что было из сердца исторгнуто,
Обратится обратно в своё
Положение... умное, скромное
И полезное - бытиё.

Попытайтесь всё то, что так гибельно
Образумить ритмичной строкой,
Убаюкать её колыбельною
Повернуть это в благостный строй.

Ни к чему в этом мире безумия,
Их и так уже слишком вокруг,
Привлеките, сведя с  семиструнною -
И не сыщете преданней слуг.


Рецензии