Завтра осень

В шуршании  листьев,среди троп
Придет к нам осень не спеша
На травах иней расстелив
Оденет в золото леса.

Клин журавлиный в даль летит
Прощаясь с Родиной своей
Хлопочет осень,много дел
Сегодня нужно сделать ей.

Убрать уставшие поля
Дождями землю напитать
Запасы выдать для зверей
Чтоб им зимой не голодать.

Раскрасить краской небосвод
Ветрами всю листву собрать
Внизу коврами расстелить...
Отправить всех медведей спать .

Ворваться в город и с тобой
Отведать вкусного чайка
Чтоб ты дружище не грустил.
Чтоб ты поверил в чудеса...


Рецензии