И так ли они счастливы, кумиры?

Какое счастье быть не знаменитым!
Самим собою ежедневно быть.
Бродить в трусах по дому, иль небритым,
И радости земные не забыть

Часы не тратить, делая укладки,
Желанной быть такой, какая есть.
Подумаешь! На платье вышли складки!
Зато себе позволила  присесть.

И зная,- за тобой не наблюдают,
И камер нет, и жизнь - не ателье.
Что кости твои жадно не глодают,
Не роются в нестиранном белье.

Что в комнате не спрятана прослушка,
Спокойно можно выйти в туалет…
И любит тебя друг, или  подружка,-
Тебя! а не твой банковский билет.

И так ли они счастливы, кумиры,
С венками  Славы, звездами в лучах?
Как часто звук прославившейся  лиры,
Печалью отражался в их очах.

И жизнь своя им не принадлежала!-
Не быть, где хочешь, с кем захочешь быть…
Их сплетни и забвенье обижало!
А это не под силу пережить.

Не лучше ль оставаться неприметным,
Известным  только в избранном кругу.
Любить интимно, с отзвуком ответным,
С мечтой валяясь в травах на лугу?!




30.08.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
"Не лучше ль оставаться неприметным,
Известным только в избранном кругу.
Любить интимно, с отзвуком ответным,
С мечтой валяясь в травах на лугу?!"(с)
***
Я так же думаю. Известность, в больших дозах, утомляет.

Автор Владимир Беляев   01.10.2015 09:09     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за совпадение в отношении к тщеславию. Само по себе оно необходимо каждому, но пользоваться им нужно строго и в меру. Иначе из лекарства превратится в отраву.
С уважением,

Юрий Тригубенко   01.10.2015 14:43   Заявить о нарушении