Журавли

Уносят журавушек крылья
В осеннюю пелену.
Сухие трясутся будылья,
А тучи роняют слезу.

Бьёт ветер тоскливо-холодный
На речке свинцовая рябь.
Средь кустиков голых смородин
Последние листья горят.

Они наготу прикрывают
Усталость в глазах у земли.
А ветер и осень скрывают
Косяк журавлиный вдали.


Рецензии